dedmazai (dedmazai) wrote,
dedmazai
dedmazai

Что думают кисо о праздновании 65-летия Победы...

Гуляя по городу, увидел плакат, посвященный Победе.

Размещен он был однако почему-то на билборде, где вывешивается лишь платная реклама - раньше здесь висели и диваны, и пылесосы, и "неустоимые" предложения банков. Затем эта сторона билборда долго пустовала и вот на днях появился данный плакат.


Видите внизу справа желтую табличку? На ней телефоны фирмы(я их зачеркнул), которая продает места на этой рекламной площадке. И не только на ней.
Выходит, мэрия платит частникам, чтобы рекламировать победу? Или...?


Решил узнать, что думают о раздуваемой истерике в связи с 65-летием Победы наши местные кисо.

Вот и первый, кто согласился высказать свое мнение.



- Победа? Какая Победа, окстись! Это было 65 лет назад! Но почему-то с каждым годом на ее празднование уходит все больше и больше денег! Миллиарды!

А ты знаешь, что мы живем вшестером в двухкомнатной квартире? Я, бабка и дед - родители, их сын с женой, да еще и маленький ребенок!

Сын с женой - научные работники. На двоих 20 тыс. зарплаты. Если снимать однушку, это 10-12 тыс. На житье на троих остается 8 тысяч рублей. Ну и как жить? Ни один банк при подобном доходе не дает кредит на покупку квартиры.

Пусть государство платит ветеранам достойные пенсии, но надо прежде всего заботиться о молодых, о повышении зарплат бюджетникам! Тем же ученым. Иначе кто в этой стране будет заниматься наукой? Вот молодой хозяин задумывается - а не бросить ли науку нахуй и не заделаться ли в Москве охранником? Тьфу!


Мне нечего было возразить собеседнику, я поблагодарил его, попрощался и пошел искать других кисо. Ага! Вот еще одно!



- Победа? 65-летие Победы? Волнует ли меня?
Да-да! До усрачки!

Моей хозяйке 65 лет. Ровестница этой самой Победы. Всю жизнь вкалывала, а получила 5 тысяч рублей пенсии. Это 65 лет спустя после Победы, да. 125 евро. А ты спроси, сколько получают немецкие пенсионеры, дети проигравших в Войне? Не менее 800 евро, это как пить дать. И живут гораздо лучше нас.

Видишь канистру слева от меня? Мы со старухой делаем в ней бражку. Продаем местным алкашам. Только так и выкручиваемся. Ну и водкой ночью конечно подторговываем, не без этого. Иначе как? А ты мне о Победе...




Кисо расстроилось и понурило голову. Я тоже расстроился и направился дальше.
И набрел на памятник.





Долго стоял, читал и никак не мог понять:


Самолет входил в состав 34 запасного авиаполка штаба военно-воздушных сил Московского военного округа и потерпел аварию 22 ИЮНЯ 1943 года. Остатки вытащены аж в 2004 г.

А про летчика написано, что "...после обучения С АВГУСТА 1943 воевал...на Ленинградском фронте", где и погиб в январе 1944 г.

Боевой самолет погиб в июне, а летчик в это время еще находился на обучении в летной школе. Кто ж тогда летал на самолете? Или это он на нем и обучался, и грохнул его на землю? А сам спрыгнул на парашюте? Ничего не понятно. Неужели трудно было написать все проще? Ясно и коротко, не разводя бодяги на целую металлическую плиту?

Пошел дальше и встретил еще одного кисо. Объяснил ему ситуацию и попросил прокомментировать. Кисо согласилось, но спрятало морду, объяснив это тем, что боится расправы местных евсюков.



Вот его ответ.

- Цель передовых государств, их национальная идея - достижение всеобщего просперитета граждан.

В России же, которой вот уже десять лет правят необрежневские путиноиды и евсюки и уровень коррупции превысил все допустимые нормы, царит идея ОГРАНИЧЕННОГО просперитета.

Чиновники и менты самым жестоким образом обеспечивают себе просперитет материальный, а остальному народу, чтоб не дай Бог не почувствовал себя обделенным, насаждается псевдодуховное удовлетворение. Та самая идея Великой Победы.

И чем больше воруют путиноиды и свирепствуют евсюки, тем больше народу вдалбливают в голову, что он, хоть и живет плохо, но счастлив – потому что является исполином духа и 65 лет назад победил!

Поэтому не задавай мне глупые вопросы о каких-то путанных табличках. Ни они, ни памятники, на которых они стоят, не имеют никакого значения.
Не Победа свята. Свят лишь попил бабла!

И поэтому еще десять, двадцать, тридцать и пятьдесят лет, пока возможно будет существовать Россия, коррупция и насилие все больше и больше будут усиливаться, а символ Победы окончательно вытеснит из умов быдлоидов все их небольшие, случайные разумные мысли.
Ну а потом все кончится. Как? Не знаю...


Выслушав это, я совсем огорчился. Но и не согласиться с собеседником не мог. И совсем мне стало грустно. Выкурил я последнюю сигарету, что была в пачке, и пошел домой...
Subscribe

  • Нарвский сырный трип. (1) Дорога...

    Под катом очень длинный текст со множеством фоток. Утром прошлого вторника, когда я попивал кофий, размышляя о мироздании и своем месте во…

  • Осталось всего два месяца!

    По-моему, реально ебанутая мамашка. Ведь ребенку всего ДЕВЯТЬ месяцев! Это на одном из местных форумов сегодня увидел. Видимо кое-кто уже активно…

  • И ты, Брут?

    И "Золотая бочка" скурвилась!!! Взял сегодня в магазине парочку, но так как голова была занята высокими мыслями, только дома рассмотрел банки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Нарвский сырный трип. (1) Дорога...

    Под катом очень длинный текст со множеством фоток. Утром прошлого вторника, когда я попивал кофий, размышляя о мироздании и своем месте во…

  • Осталось всего два месяца!

    По-моему, реально ебанутая мамашка. Ведь ребенку всего ДЕВЯТЬ месяцев! Это на одном из местных форумов сегодня увидел. Видимо кое-кто уже активно…

  • И ты, Брут?

    И "Золотая бочка" скурвилась!!! Взял сегодня в магазине парочку, но так как голова была занята высокими мыслями, только дома рассмотрел банки. В…