?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Зеленая фасоль с копченой грудинкой... - Размышления и наблюдения

янв. 23, 2017 07:02 pm Зеленая фасоль с копченой грудинкой...



Рецепт этого болгарского блюда когда-то давал. Сейчас просто приготовил его в РФ из того, что было в местных магазинах:-)

Купил в выходные копченую грудинку на бутерброды, но оказалась жирноватой. Зато с зеленой фасолью такое мясо готовится на отлично.

Порезал полосками граммов 350 грудинки. Мелко нарубил пару луковиц. Еще взял пакет замороженной дешевой зеленой фасоли из "Пятерочки" и банку консервированных в собственном соку помидоров.

Сначала кинул на раскаленную сковородку грудинку, чтоб выпустила немного жирка. Обжаривал несколько минут, потом добавил к ней нарезанный лук. Посыпал "Вегетой". И немножко подсолнечного маслица плеснул.

Когда грудинка пообжарилась, вывалил к ней зеленой фасоли. Еще пару минут, помешивая, пообжарил, а затем залил стаканом воды, уменьшил газ и накрыл крышкой. Пока смесь тушилась минут 20, вытащил из банки 3-4 помидорчика, почистил как мог, мелко нарезал и тоже кинул на сковородку. Сока помидорного добавил. И так тушил до готовности.

Под конец очистил три дольки чеснока, нарубил мелко и к фасоли.

Вот и все.

В Болгарии полагается запивать это блюдо красным вином. Ну, ежели будете баб им угощать - да, придется на хорошее красное вино раскошелиться. А ежели намерены потчевать ею мужиков или кормить семью, то можно обойтись обычной ледяной водкой. Ибо нехуй. Должна быть экономия.

Такие вот дела, да...

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry