?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"Кулинарные записки болгарского холостяка"... - Размышления и наблюдения

май. 19, 2022 01:57 pm "Кулинарные записки болгарского холостяка"...



Следуя многочисленным пожеланиям трудящихся, тунеядцев и домохозяек читателей, собрали с френдессой dzasiki_v сборник кулинарных рецептов из тех, что я публиковал в ЖЖ за последний год.

Так как раньше и в мыслях не было делать подобную подборку, для того чтобы книжка имела приличный и приятный для взора вид, пришлось заново обрабатывать все фотографии, а некоторые переснимать заново. Ну...для Самиздата вроде получилось ничего.

В качестве бонуса добавлено несколько новых рецептов болгарской кухни.

Книжка БЕСПЛАТНАЯ, качайте на здоровье!

Файл в формате *pdf находится по адресу:
http://rusfolder.ru/36463152


В сборнике около 300 страниц и более сотни фотографий, что несомненно повлияло на его размер - около 25 мегабайт. Впрочем, не в каменном веке живем и не через стационарные телефоны входим в Сеть - книжка влетит вам в компьютер за пару минут, не переживайте.

Если хотите поблагодарить автора, можете кинуть ему на Яндекс-кошелечек 30 рублей или сколько совесть позволит. Реквизит кошелька на странице моего инфо.

К сожалению, знаний и умений моих не хватает, чтобы переконвертировать файл в FB2, epub и другие стандартные читалочные форматы, что позволило бы выложить сборник на мою страничку на Флибусте и у Мошкова. А было бы очень клево, если бы книжку смогло прочитать побольше людей.
Поэтому, если кто захочет в качестве жеста доброй воли сделать конвертацию и помочь читающему человечеству - буду только благодарен! Пишите в таком случае мне в личку, дабы не оказалось, что одновременно над файлом, независимо друг от друга, работает несколько человек...

Вот, пожалуй, и все.

ПыСы: как только будет файл в формате для читалки, выложу ссылку в пост.

Без введения кодов и регистрации книжка качается с Tfile:
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=594752


УПД. 02.06.2013
Читатели! Огромная просьба!
Если кто-нибудь из вас умеет закачивать книжки на Флибусту и делает это без проблем - пожалуйста, запостите туда файл данной книжки в формате ПДФ, который я предоставил вам для скачивания! Там у меня собственная страничка, где "Аниска" и "Прыгай, Филька!", добавьте туда "Кулинарные записки..."!

Я пару недель назад попросил об этом "флибустьеров", но никто не откликнулся. Вся надежда теперь на вас!

41 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:gipa
Дата:Май 19, 2013 11:07 am
(Ссылка)
Вордовский оригинал за пару минут конвертируется в fb2.
Могу помочь.
От:dedmazai
Дата:Май 19, 2013 01:30 pm
(Ссылка)
Не получается. Потому что в вордовском файле огромное количество фоток и вместо них выходят кракозябры:-(
Пробовали уже.
От:pascendi
Дата:Май 19, 2013 12:18 pm
(Ссылка)
О!
Кюфте, лютеница, молодой чесночок!

Пойду-ка принесу все это с рынка...
От:dedmazai
Дата:Май 19, 2013 01:34 pm
(Ссылка)
Хотел было к кюфтенцам и кебапчета добавить, но пока заряжались батарейки фотика, сожрал
их:-)
От:oulitka
Дата:Май 19, 2013 02:33 pm
(Ссылка)
Молодец, Мазаич! А я-то думаю, что ж он притих...
От:dedmazai
Дата:Май 19, 2013 02:40 pm
(Ссылка)
Двигал кулинарную науку вперед:-)))
От:oleg_sentia
Дата:Май 19, 2013 06:04 pm
(Ссылка)
<<В сборнике около 300 страниц и более сотни фотографий, что несомненно повлияло на его размер - около 25 мегабайт.>>
Чтоб быть точным - 290 страниц и 49 мегабайт.
При переводе в fb2 становится под 60 мб.
От:dedmazai
Дата:Май 19, 2013 06:18 pm
(Ссылка)
Странно...у меня Адоб ридер показывает объем файла 25 433 кб. ФБ2 вышел около 41.
От:mazday909
Дата:Май 20, 2013 05:33 am
(Ссылка)
А мы-то думаем куда пропал?
От:dedmazai
Дата:Май 20, 2013 05:36 am
(Ссылка)
Трудился на кулинарном фронте во благо русского (и других) народов!
От:zvezdunoff
Дата:Июнь 11, 2013 12:08 pm
(Ссылка)
Мозаич, возвращайся. Больше про Болгарию и почитать не у кого.
От:duess
Дата:Июль 10, 2013 10:32 am
(Ссылка)
Скачала книжку. Хочу перебросить денюшку на бутылочку, но на Яндекс не отправляет. У Вас есть кошелек на вебмани или единый?? Можно и в рублях и долларах. Грех не отправить 30 рублей.
От:forsaken_cat
Дата:Июль 12, 2013 11:53 am
(Ссылка)
Мазаич! Такое ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за сей труд!!! Я твои рецепты сохраняла себе в ЖЖ, А теперь закачаю в таблет и буду с удовольствием пользоваться твоей книгой! И друзьям разошлю!!!
От:dedmazai
Дата:Июль 12, 2013 01:46 pm
(Ссылка)
Рад, что был полезным:-)

Народ качает вовсю, пользуется:-)
От:aka_slip
Дата:Август 3, 2013 11:49 am
(Ссылка)
Сейчас читаю вашу книгу. Фасоль с салом, а в идеале с копченостями очень напоминает македонское "гравче на тавче". По сути ведь это почти одно и то же, не так ли?
От:dedmazai
Дата:Август 3, 2013 01:31 pm
(Ссылка)
Македонского аналога этого блюда не ел, но не удивлюсь, если оно такое же. Ведь македонцы это болгары (кроме ихних албанцев), оставшиеся под турецким рабством аж до начала двадцатого века, а потом попавшие под оккупацию Сербии.
Недаром, кстати, филологи македонского языка не признают - это диалект болгарского.
От:d_orlov
Дата:Сентябрь 18, 2013 07:34 pm
(Ссылка)
не буду качать - я от таких книг толстею
От:dedmazai
Дата:Сентябрь 18, 2013 07:38 pm
(Ссылка)
Ладно, тогда жди, когда закончу в ближайшие пару недель эксперименты именно с маринованными салатиками под водку. Там только овощи - не потолстеешь:-)
От:nikitinka
Дата:Июнь 22, 2014 02:04 pm
(Ссылка)
Мазаич, а ты где пропал?
От:dedmazai
Дата:Июнь 22, 2014 02:46 pm
(Ссылка)
Привет! В Софии я. Отца много по больницам приходится возить, поэтому как-то не до писания было, но на днях вернусь.
От:klaracat
Дата:Сентябрь 18, 2014 03:05 pm
(Ссылка)
Спасибо за книгу.
От:dedmazai
Дата:Сентябрь 18, 2014 03:46 pm
(Ссылка)
Не за что:-)
Может скоро вторую соберу и выложу.
От:major_p
Дата:Февраль 23, 2016 04:47 pm
(Ссылка)
Привет! Совет нужен :) Болгарские друзья подарили несколько юзче. Чтобы, значит, пить греяну ракию :) Скажи пожалуйста, только греяну из них пьют или можно и обычную? Причем юзче трех размеров: маленькие - грпмм по 50, чуть побольше, и большие грамм на 100. Спасибо! :)
От:dedmazai
Дата:Февраль 23, 2016 05:15 pm
(Ссылка)
Привет! Что-то не пойму, юзче, насколько я знаю, ну, во всяком случае по родным, это СТЕКЛЯННАЯ мелкая посудина. А греяну ракию, во всяком случае все родные и знакомые, пьют и пили только из глиняных или керамических маленьких, на глоток, стаканчиков.